我院党总支深入开展“两学一做”学习教育专题活动
2016-09-30 00:00   党群工作 审核人:

2016924日,我院党总支积极贯彻落实“两学一做”学习教育,组织学院全体教工党员赴临澧县院企合作企业进行参观和考察,为企业生产和发展提供技术服务和指导的“两学一做”学习教育专题活动。

教工党员一行于上午830分乘车前往临澧县,参观、考察与我院有着多年合作的常德安福环保科技股份有限公司和常德美华尼龙有限公司,并看望我院在此实习的部分学生。学院领导及部分教师党员深入企业工厂内部,现场参观企业产品生产,观看实习学生现场生产操作。张松柏博士驻足产品生产线,观看产品生产,并与工人亲切交流。肖安国博士在考察过程中针对产品生产的技术改进与企业负责人进行了深入交流,并提出了指导性意见。院党总支书记韩瑶鼓励实习学生要把在校所学专业知识熟练运用到工作生产的实际,不断提高专业水平和实践能力,同时,韩书记还提醒现场实习学生在工作中要牢固树立安全意识,做到安全生产。我院党总支教工党员深入企业,真正把“两学一做”活动落实到实处,服务企业,服务社会。随后,教工党员一行来到实习学生宿舍,看望和了解实习学生的生活情况和住宿条件,并与实习学生合影留念。

下午,教工党员一行驱车来到红色旅游景区--------林伯渠故居,接受红色教育,传承红色文化。林伯渠同志是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一,也是严以律己、廉洁奉公的楷模,为中国人民的解放事业做出了不可磨灭的贡献。走进林伯渠故居,教工党员驻足林伯渠铜像前,仔细阅读其生平事迹,观看林伯渠同志生前所读书籍、所用物件,缅怀这位德高望重的领导人的丰功伟绩。

通过此次学习教育专题活动,活动内容入心入脑,进一步加强了教师与学生、企业之间的联系,丰富了教工党员的精神文化生活,增强了学院党总支的凝聚力。