党群工作
党群工作

我院召开“两学一做”学习教育动员大会暨“讲政治,有信念”专题学习讨论会
2016-05-18 00:00   党群工作 审核人:

518上午,我院在红楼二会议室召开“两学一做”学习教育动员大会暨“讲政治、有信念”专题学习讨论会。会议由党总支书记韩瑶主持,学校党委副书记龚卫明、我院班子成员和党员教师参加会议。

韩书记首先宣读了《中共湖南文理学院委员会关于在全体党员中开展“两学一做”学校教育的实施方案》的通知,她根据上级有关会议精神,结合我院当前发展实际,从充分认识“两学一做”学习教育的重要意义、准确把握“两学一做”学习教育的主要任务、切实加强“两学一做”学习教育的组织实施等三个方面,就我院开展 “两学一做”学习教育做了整体部署和动员。

接着,党员们开展了“讲政治,有信念”专题学习讨论,会上,大家踊跃发言,老党员陈贞干老师说:要保持党的先进性和纯洁性,必须具备高度的政治觉悟和崇高的理想信念,要有对马克思主义的坚定信念,要有对共产主义的忠诚信仰,作为一名普通共产党员,就是要立足岗位,教书育人,努力在平凡的岗位上做贡献,做表率。院长周诗彪在发言中指出,作为一名党员领导干部,要有坚定的政治立场和坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在工作中敢于担当,目前学校正处于转型发展和申硕工作的关键时期,我们要克难攻坚,迎难而上,加倍努力谋事、干事、成事,制定确实可行的工作方案,立足岗位,抓紧抓实,强力推进申硕工作和转型发展,提升学校办学层次。

韩书记在会上强调,我们要认真学习党章党规和习总书记的系列讲话,要深刻领会,内化于心,外化于行;党员领导干部要做“信念坚定、为民服务、求真务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部;教师党员要自觉践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投身教育创新实践,做学生健康成长的指导者和引路人。

最后,龚书记做了重要讲话,他要求全体党员要加强学习,并且要结合岗位职责学习,提升素质,注重修养,严格要求,做一个合格的共产党员;党员领导干部要讲政治、守规矩,要廉洁自律,诚实做人,做一个忠诚、干净、担当的好干部。