参观林伯渠故居

类别: 党群工作   点击数:  录入时间:2015/05/05

2015425上午,化学化工学院党总支副书记田宗城和学工办主任丁洁带领全体入党积极分子前往临澧参观林伯渠故居,开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、坚定理想信念等活动。

活动开始,大家集体拍照留恋,预祝今天有一个圆满的参观过程。然后大家自由活动,自己积极主动的去了解林伯渠,了解党的精神,。

期间,在林伯渠铜像广场前,同学们陆陆续续过来向林伯渠雕像三鞠躬,并重温了入党誓词。短短十二句入党誓词,句句千钧,大家一致表示一定要牢记入党誓词,不断增强责任感和使命感,加强党性修养锻炼,在工作中努力发挥先锋模范作用。

最后大家汇集在一起,田书记给我们讲述了林伯渠革命的故事。林伯渠同志是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一,也是延安五老之一,先后参加过同盟会、辛亥革命、万里长征、解放战争。在每个革命的历史阶段,都是彻底的革命派,为中国人民的解放事业作出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,又为党和国家的财政工作鞠躬尽瘁,值得我们所有人敬仰。

此次参观虽时间短暂,但是却让同学们学习到林伯渠同志维护党的正确路线的坚定立场和密切联系群众、艰苦朴素的工作作风。林伯渠同志的光辉业绩与世长存,他的精神风范熠熠生辉。这些都让积极分子们更深刻的了解党的精神,贯彻党的纲领。