科学研究
 
电子科技大学张永起教授应邀来我校作学术报告
2024-04-30 11:09   审核人:


    说明: C:\Users\wanli\Desktop\微信图片_20240424164507.jpg


(通讯员:尤万里)4月24日,化学与材料工程学院邀请了电子科技大学张永起研究员作题为“等离子处理技术在材料合成中的应用”的学术报告。化学与材料工程学院肖安国教授主持报告会,学院部分教师和学生代表等200余人聆听了报告。

报告会上,张永起教授主要介绍了等离子处理技术在材料合成中的应用,如等离子体化学气相沉积技术制备材料可以实现电催化性能的提升、等离子体技术可以用于改善电极材料的性能等。张永起教授的报告聚焦前沿,深入浅出,为化学与材料工程学院师生们带来了丰富的知识和启发,引发了大家对于等离子体应用的进一步探讨和研究的兴趣。

张永起:研究员、博导,主要研究工作集中在新型廉价纳米材料的开发、设计和优化以及在各领域的应用。主持杰出人才引进项目和国家自然科学基金各一项。已在国际专业期刊上发表SCI论文60余篇,其中以以第一作者(包括共同第一作者)和通讯作者(包括共同通讯)在Angew. Chemie,Adv. Energy mater.,Energy Environ. Sci.等国际著名期刊上发表了研究成果20多篇。论文累计被引用次数超过7000次(Google scholar),H-index为42。2018年入选科睿唯安全球高被引科学家。(一审何敏 二审黄小兵 三审王东文)

关闭窗口