学术交流
 
浙江工业大学夏新辉教授应邀来我校作学术报告
2024-04-30 11:07   审核人:


  说明: C:\Users\wanli\Desktop\微信图片_20240424163826.jpg


(通讯员:尤万里)4月19日,化学与材料工程学院邀请了国家级青年人才、浙江省高层次人才专家、浙江省特聘专家、浙江工业大学夏新辉教授来我校白马湖讲坛作学术报告,夏新辉教授报告的题目是“等离子体技术及其电池材料应用”。化学与材料工程学院肖安国教授主持报告会,化材学院师生代表聆听报告。

夏新辉教授主要介绍了等离子体技术装备和技术及其在电池材料领域的应用研究,如金属(锂、钠等)负极改性技术、锂/钠电池材料界面改性技术(如正极材料低温包碳技术、正负极材料掺杂改性技术)、电池材料合成技术等,他还与现场师生进行了科学研究方面经验交流,激发了师生们的科研兴趣与热情。

夏新辉:教授、博导,主要从事电化学储能材料的理论和实验研究,致力于过渡金属气化物,导电聚合物、碳材料、多孔金属及其复合材料的结构设计和可控制备,以及相应材料在电化学储能和能量转换领域的应用研究。相应研究结果已发表在Adv. Mater.,Adv. Energy Mater.等国际重要刊物上,迄今共发表SCI论文210篇,29篇论文为ESI高引用论文,H因子52。担任SCI期刊Journal of Electronic Materials副主编、Materials Research Bulletin的编委,Chinese Chemical Letters青年编委。主持多项国家和省部级项目以及省重点研发计划,连续 6年(2018-2023)入选科睿唯安全球高被引学者名录。(一审何敏 二审黄小兵 三审王东文)

关闭窗口