学术交流

白马湖就业讲堂第238期——万俊华校友创业经验分享:用一生的时间,做二世的事,活出三辈子的精彩
2024-07-03   审核人:   (点击数:)

(通讯员 陈韵竹)2024年6月29日上午在图书馆报告厅召开湖南文理学院“校友回湘”工作推进会暨校友企业家联谊会成立大会,化学与材料工程工学院优秀校友万俊华被聘任为校友企业家联谊会第一届理事会理事长。下午,万俊华校友为化材学子带来了一场关于个人创业经验的分享及鼓励学生成长成才的精彩讲座。

万俊华校友声情并茂地向大家讲述了自己的创业经历,总结了创业感悟,勉励学弟学妹要不断学习,敢于不断挑战自我,敢当开路先锋,争当事业闯将。他特别指出,成功并非一蹴而就,而是需要长期的积累和不懈努力,在足够的沉淀后,企业的发展有时甚至只是需要一个合适的机遇。作为一名从农村走出来的企业家,他表示要坚持社会责任与扶贫工作,将农业产业化的思维与乡村振兴政策结合,积极践行自己的责任和使命。他说:人生最大的风险是不敢去尝试风险,却在平庸的生活中白白浪费了生命。用一生的时间,做二世的事,活出三辈子的精彩!

万俊华校友的分享和建议给在场的学弟学妹带来了深刻的启示,也为他们职业规划的发展提供了宝贵的参考。

校友简介:

万俊华,粤旺农业集团有限公司董事长,湖南文理学院化学专业89级校友,湖南文理学院广州校友会会长,广州商业总会会长,广东高科技产业商会副会长,广东企业家联合会常务副会长,广东县域经济研究与发展促进会会长。从事现代农业二十多年,坚持开拓创新,带领粤旺农业集团逐步发展成为国家重点农业龙头企业,从一家传统农业企业发展为全产业链的多元化、现代化的农业产业集团,先后获得广东省农业技术推广奖、广东省东西部扶贫突出贡献奖、广东省最具责任感企业家、广东省优秀企业家、中国品牌新时代领军人物等多项荣誉称号。(一审:何敏 二审:张松柏 三审:王东文)