学科与科研

南华大学何卫民教授应邀来化学与材料工程学院作学术交流报告
2024-09-09   审核人:   (点击数:)

2024年9月8日下午,化学与材料工程学院邀请了南华大学何卫民教授来院做学术交流报告,40余名教师参加了报告会,副院长刘少恒主持报告会。

报告中,何教授介绍了其团队基于含氮稠杂环类程序性细胞坏死抑制剂筛选分子库的绿色构建成果,同时分享了论文写作及投稿的相关经验,从写作准备、论文结构安排和撰写、投稿与修改等多个方面做了细致的讲解。

此次报告会为教师们提供了宝贵的论文写作经验,进一步激发了大家的科研的热情。学院今后将继续举办类似的交流报告会,推动学术交流和科研合作,增强教师们的科研动力和信念。

何卫民教授简介:

个人介绍:何卫民,博士,教授,博士生导师,南华大学化学化工学院副院长,爱思唯尔中国高被引学者,湖南省杰出青年基金获得者。课题组主要从事绿色化学研究及化学原料药新工艺开发,以通讯作者身份发表SCI论文100余篇,SCI他引8000余次,H指数为57。先后主持国家自然科学基金,教育部博士点基金等纵向项目10余项,担任《Chinese Chemical Letters(If 9.4)常务编委,Green Synthesis and Catalysis(If 8.2),《化学学报》和《有机化学》青年编委。(一审:陈远道 二审:张松柏 三审:王东文)