化材学院教工党支部获评“全国党建工作样板支部”培育单位

类别:   点击数:  录入时间:2020/05/22

本网讯(化材学院 供稿) 近日,教育部办公厅发布《关于公布开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,我校化学与材料工程学院教工党支部被评为“第二批全国党建工作样板支部”培育创建单位。

近年来,在学校党委的正确领导和学院党总支的指导下,化材学院教工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,认真贯彻落实上级党组织的决策和部署,紧紧围绕学校、学院中心工作开展各项支部活动,持续推进支部党建工作和中心工作深度融合,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领化材学院在党建引领、师资建设、学生培养及学科专业建设方面均取得了良好的成绩。

化材学院教工党支部将以此为契机,牢牢把握新时代基层党组织建设新要求,助推党员教师成为“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的表率;促进党建工作与学校、学院中心工作深度融合,服务学校建设“国内一流综合性应用技术型大学”大局;强化支部政治功能,落实立德树人根本任务,将化材学院教工党支部建设成为具有时代鲜明特色的坚强战斗堡垒。(二审 杨静 三审 袁勇军)