化材学院党委召开2023年主题教育专题民主生活会

类别:   点击数:  录入时间:2023/09/01

专题民主生活会现场

学校党委委员、副校长戴军指导并点评

按照学校党委的统一部署和安排, 8月31日晚7点,化材学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委委员、副校长戴军到会指导并作点评。学院党委书记王东文主持会议。

学院党委对开好专题民主生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前,学院班子对标对表习近平总书记关于开展主题教育的系列重要指示批示精神,学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,扎实开展学习研讨,坦诚进行谈心谈话,深入剖析典型案例,领导班子成员紧扣民主生活会主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检视,深刻党性分析,研究整改措施。学院班子成员更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为高质量开好民主生活会打下良好基础。

会议通报了2022年度学院民主生活会整改措施落实情况。王东文代表学院班子作对照检查,班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,既严肃提出中肯意见,又主动认领存在问题,批评和自我批评有党性、有辣味,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。

学院党委表示,要通过抓好问题整改,不断深化和拓展主题教育成果,聚焦问题、迎难而上、务求实效,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,把主题教育形成的政治成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,促进学院高质量发展。

戴军用“准备充分、程序规范、剖析深刻、措施具体”对化材学院党委民主生活会进行了总结,并提出五点要求:一是持续强化理论学习,常学常新;二是持续“走找想促”,厚植人民情怀;三是加强班子建设,进一步增强凝聚力、战斗力;四是勇于担当作为,推动学院发展;五是在廉洁自律上做表率。(一审何敏 二审张松柏 三审王东文)