学纪知纪明纪守纪 奋发勤勉展担当
  审核人:

2024521日,化材学院教工党支部开展5月份“一月一课一片一实践”活动,活动主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”。

本次主题党日活动分三个部分进行。第一部分为“第一议题”集中学习,全体同志共同学习了习近平在湖南考察时的重要讲话精神、习近平在重庆考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》(第6-7章)和时代专论——深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述推动党纪学习教育入脑入心走深走实等文件。第二部分为学院党委书记王东文同志围绕《中国共产党纪律处分条例》给全体党员上纪律党课,本次党课主要从“严明政治纪律 增强政治定力”和“严明组织纪律 提高党性修养”两个方面展开,通过纪律条例解读及典型案例警示等内容的深入剖析,帮助全体同志进一步加深对纪律章程的理解。第三部分为教育片观看,同志们集中观看了全省基层党组织2024年5月“一月一课一片一实践”主题党日活动学习视频。

通过此次主题党日活动,全体同志更进一步理解了《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,让“遵纪守法”的理念入脑入心。大家表示,坚守纪律底线是基本要求,也是顺利开展工作的有力保障,在日常工作中一定时刻秉持纪律意识,努力工作,勇于担当,争创佳绩。(一审:陈远道 二审:张松柏 三审:王东文)