美丽的山村之行——分工会活动纪实

类别: 工会工作   点击数:  录入时间:2012/06/26

1031,秋高气爽、阳光灿烂,化学化工学院全院教职员工分乘八辆汽车,前往湖南省新农村建设先进示范村——鼎城区毛粟岗村进行考察。经过半小时的车程,我们一行来到了毛粟岗村。

当我们的车队来了毛杰岗村时,一栋栋乡村别墅坐落到青山之中,放眼望去,整座青山全部由花卉、经济林及贵重苗木组成,这就是一座金山、一座天然氧吧。这里远离了城市的喧嚣,远离了工业的污染,生活在这里的人们富有、充实,幸福指数极高,让我们这些生活在喧嚣与城市污染中的人羡慕不已。

我们来到了花园式的毛杰岗村部,党员活动室、学习室、娱乐室,一应俱全,生活在这里的村民,不仅物质生活丰富,精神生活同样多彩,同时我们还参观了毛杰岗村的发展史及发展规划。乡村游、农家乐、垂钓、休闲,在搞好龙头产业——苗木花卉的同时,又开发了旅游业。毛杰岗村从一个贫穷落后的山村到如今的省级示范村,除了村民自身的勤劳之外,也充分体现了党的惠民政策给农村带来的巨大的变化,我们有理由相信,在党的正确领导下,我们所有的农村也会象毛杰岗村一样,成为富饶而美丽的乡村。