努力创造条件,加快职工之家建设

类别: 工会工作   点击数:  录入时间:2016/05/16

为了丰富教职工的业余文化生活,增强凝聚力,学院分工会深入开展“模范职工之家”的建设。3月份,学院分工会借办公室整体搬迁的良机,努力创造条件,在学校工会的大力支持下,充分发挥工会组织职能,建立了“职工之家”活动室。

职工活动室位于学院办公楼一楼西头,内设阅览室、工会活动展示室、职工休闲茶艺室、乒乓球室、棋牌室。为规范职工活动室的管理,分工会制定了详细的管理制度和规定。活动室干净整洁,布局合理,这里不仅为职工提供了锻炼身体的平台,又使职工在娱乐的同时交流了才艺、愉悦了身心。自职工活动室开设以来,很多教职工下班后都要到活动室锻炼身体,喝茶交流,受到广大职工的热烈欢迎。

为了把学院分工会建成温馨、民主、和谐、团结向上,深受广大教职工拥护和信赖的职工之家,学院分工会向学校工会申请创建校级“模范教职工小家”,拟在今年年底考核验收,现各项建家工作正在完善之中。