关工委

2024年化材学院联合“离退休第12支部” 共同开展3月5日学雷锋节水节电检查活动
2024-03-05   审核人:   (点击数:)

(通讯员 曹翠芳)为了积极响应当今“绿色”的政策的号召,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,化材学院坚持节水节电工作常态化开展,致力于在全体师生中倡导厉行节约,反对铺张浪费的精神。本次,学雷锋日,化学与材料工程学院的志愿者们联合“离退休第12支部”在湖南文理学院化工楼共同开展3月5日学雷锋节水节电检查活动。

在本次节水节电活动中,退休老教师们带领志愿者们仔细对每间教室进行了检查,认真查看水电的开关情况,耐心教导同学们在日常生活中应注意做好节水节电方面工作,养成健康良好的“绿色”生活习惯。本次活动使实验楼节能减排工作得到进一步改善,同时提高了师生的环保意识,增强了团体的凝聚力。

通过本次节水节电活动,我们懂得节水节电是我们每个人都应该关注、实践并落实的重要环保行动。合理利用水资源和电能资源,不仅可以节约资源,减少能源消耗,还可以减少对环境污染,保护生态环境。水是生命的源泉,电是光明的源泉,让我们一起节水节电,守护地球家园。

编辑 | 黄柯茹

一审 | 刘敏敏