关工委

2022年化材学院联合离退处第十二党支部开展节水节电监督检查活动
2022-04-26   审核人:   (点击数:)

2022年4月25日至29日,在离退处第十二党支部温新莲书记的指导下,我院与数理学院联合举办节水节电监督检查活动。

本次节水节电活动目的在于增强学生节约能源、保护环境的意识和社会责任感,同时杜绝“长明灯”、“长流水”等现象。

志愿者对第一实验楼(化工楼)及第二教学楼(数理学院)自习室,第三教学楼自习室,进行节水节电监督检查,对“长明灯”、“长流水”等情况进行登记并及时处理。

通过这次节水节电监督检查活动,我们学到了节水节电,要从小事做起,从自我做起。

所以在此小编再次提出对同学们几点节电的要求:

1,在教室独自自习的同学请控制好开灯数量,且离开教室时一定要及时关灯,开关就在门口不要觉得麻烦就不做。

2,下课后离开教室的最后一个人请检查好灯和风扇是否全部关闭,以免发生漏关的现象。

3,自然光照良好时也请及时关闭电灯。

图片 | 新媒体

一审 | 周佳宁