我院举行学生党员“微党课”比赛
2019-12-25 19:43   审核人:

我院举行学生党员“微党课”比赛

2019年10月14日下午,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新党课教育形式、丰富党课教育内容、提高基层党课质量,化材学院学生党员“微党课”比赛在学院会议室举行

比赛中,学生党员围绕学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、培育和践行社会主义核心价值观、时代精神与青年责任、坚定中国特色社会主义道路自信、强化理论学习和党性修养等,立足专业、结合经历、发挥特长、创新形式,以极具有亲和力、吸引力和感染力的方式讲理论、讲观点、讲故事,展现了新中国成立七十年来中国共产党带领中国人民谋发展、谋幸福的辉煌历程与伟大成就。

此次“微党课”比赛是我创新党员理论学习和教育方式的实践和探索,是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。微党课系列活动的开展,进一步坚定了广大学生党员的理想信念,激发了大家的爱国热情和民族自豪感,增强了学生党员的责任感和使命感,营造了学生党员积极向上、争当表率的良好氛围,提升了党员教育的针对性和实效性,为党员教育发展打下坚实基础。