学科与科研
日常管理

化材学院召开让青春在战疫中绽放、让理想在行动中闪亮特殊“云班会”
2020-03-20 14:05   审核人:

近日,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国家、全省、学校关于疫情防控工作的总体部署,切实加强学生的思想教育和价值引领,坚定信心、共克时艰,根据学校《关于在疫情防控期间开展网络“云班会”的通知》精神,我院结合实际,在全院各班开展了一场“让青春在战疫中绽放,让理想在行动中闪亮”为主题的网络“云班会”活动。

特殊时期,别样的形式。各班级充分借助腾讯视频、钉钉等网络平台精心组织,班会由辅导员或班主任主持,通过疫情防控这一鲜活教材,指导学生了解疫情防控知识、感受典型事迹,学习《化材学院关于疫情防控期间线上学习要求》,进行交流互动等,围绕爱国主义教育、社会责任感教育、公德教育、生命教育、学风教育、爱与感恩教育,帮助学生更好地树立正确的世界观、人生观、价值观、生命观,锤炼困难面前与国家同呼吸、共命运的家国情怀精神和可贵品质。