化材学院开展“迎端午,包粽子”活动
2022-06-02 19:54   审核人:

浓情端午,粽叶飘香。为了弘扬中华民族优秀传统文化,让同学们感受端午节丰富的文化内涵,营造温馨的节日氛围,5月31日下午,我院学生会心理健康教育部和新媒体部在第一食堂组织开展“浓情端午”包粽子活动,我院40余名学生参与了本次活动。

活动伊始,为大家播放了关于如何制作粽子的教学视频,同学们纷纷用准备好的粽叶、糯米、蜜枣、腊肉等材料动手实践,由于地域风俗及个人差异,所包的粽子形状各有特色,缠绕绳子方法也各不相同。同学们在包粽子过程中互相传授经验、协作配合,很快包好了许多玲珑可爱、各有特色的粽子。活动过程中现场一片欢声笑语,气氛和谐。每位成员都品尝到了亲手制作的粽子。

通过本次活动同学们缓解了学习生活中的压力,同时感受到了传统文化的魅力,对端午节有了更多的了解,同时增进了友谊。