“解开心锁,释放自我”主题教育活动
2024-05-27   审核人:   (点击数:)

(通讯员:陈韵竹)社会对心理健康问题的关注日益增加,但很多人仍然不愿意或不知道如何寻求帮助。
  5·25心理健康日线上投稿活动“解开心锁,释放自我”旨在响应全国广大中学生心理健康节的号召,提高公众对心理健康的认识和重视程度。
  为了提高学生的全面成长和提高校园的幸福指数,让学生能够在和谐、尊重与关爱的氛围中成长,充分发挥自身潜能,培养积极向上的价值观和行为习惯。化学与材料工程学院开展了“解开心锁,释放自我”活动。

5月18日,心理部于线上开展了本次活动。
  首先,心理部进行活动宣传,详细介绍了活动主题、目的、参与方式以及奖励机制。鼓励同学们参与该活动,释放自己内心的压力。
  随后,同学们根据活动主题“解开心锁,释放自我”,结合自己的生活经历和感受,开始制作个人短视频。视频内容可以包括分享自己的压力、困惑、解决过程,亦可以是表达自我、展现个性的内容。制作后同学们需在抖音发布。
  5月25日,活动结束,由心理部收集参与活动照片。
  本次活动不仅让同学们释放了内心压力、提升了自我认知,同时也鼓励了学生们将这次活动的经历和感受带入到日常生活中去。

编辑 | 陈术灵

一审 | 袁  丽