“一月一课一片一实践”——“扬清立廉”廉洁教育活动
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)在弘扬中华民族优秀传统文化和增强历史责任感的背景下,5月21日下午,化学与材料工程学院学生党支部全体学生党员,在支部书记曹翠芳老师的带领下,前往常德市博物馆开展5月份”一月一课一片一实践”主题党日活动——“扬清立廉”廉洁教育活动,活动旨在通过了解常德地区的廉洁文化,提升党员的廉洁自律意识,共同构建清廉校园。

活动中,党员们在博物馆讲解员的引领下,依次参观了常德历史、根艺、民俗等主题展馆。特别是“扬清立廉——常德廉洁文化展”,通过丰富的历史资料和珍贵文物,让党员们深刻感受到了中华民族廉洁文化的深厚底蕴和历史传承。每一件展品都是历史的见证,讲述着先辈们清廉自守、勤政为民的故事,给党员们留下了深刻的印象。
  学生党员们在参观后纷纷表示,这次活动不仅是一次精神的洗礼,也是对未来行动的明确指引。夏思琪同学表示,作为学生党员,将以身作则,带头践行廉洁自律,为营造清廉校园文化做出表率。李东林同学感慨道,廉洁文化不仅是历史传承,更是时代要求,将把廉洁文化融入到日常学习和生活中。高嘉馨同学则认为,要将廉洁文化内化于心、外化于行,在学习上追求卓越,在品德上树立标杆。
  化材学院学生党支部将继续开展此类廉洁文化教育,教育引导大学生以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,树立廉洁理念和信仰、提倡廉洁精神和价值、营造廉洁环境和氛围。拟定期组织学习廉洁文化知识、举办廉洁文化节和知识竞赛、建立廉洁教育基地,推动廉洁文化校园建设,鼓励党员在校园内传播廉洁文化。
  通过这些活动和措施,化材学院学生党支部希望能够引导学院广大学子深入了解祖国的历史与文化,培养更多具有爱国情怀和社会责任感的优秀青年,为构建清廉校园、清廉社会贡献力量。

编辑 | 李  英

一审 | 刘敏敏