党委副书记李红革带队赴长沙开展访企拓岗活动
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,5月11日,学校党委副书记李红革带领化材学院部分班子成员、就业专干赴长沙力合科技股份有限公司、广电计量检测公司以及润万环保科技有限公司开展访企拓岗活动,就行业发展趋势、企业的人才需求、校企合作等事项进行深入交流并签订校企实习基地协议和就业合作基地协议。

会上,李红革从学科专业、师资队伍、人才培养、学生就业等方面介绍了学校近年来的发展情况与化材学院的基本情况。
 他希望与企业展开深度合作并实现共赢:一是人才培养方面,企业参与人才培养方案的修订、聘请企业专家担任兼职教师、校友担任学生校外导师、学生在企业较长时间实习实训并由企业专家担任第二论文导师等;二是科研创新合作方面,教授博士可深入企业开展深度的产学研合作,在平台共建、技术联合攻关、联合申报项目等方面强化合作;三是进一步拓展就业渠道,促进学生高质量就业。

力合科技(湖南)股份有限公司和广电计量检测公司均为中国A股上市公司,是知名的高新技术企业,力合科技公司总经理文立群、广电计量公司生态环境技术经理莫滔及润万环保公司总经理张瑜均为我校优秀校友。

编辑 | 陈术灵

一审 | 许  典