化学与材料工程学院2024届毕业生专场招聘会
2024-04-25   审核人:   (点击数:)

(通讯员:陈韵竹)为进一步推动我校2024届应届毕业生的就业工作,结合当前就业形势和学校就业工作安排,湖南文理学院化学与材料工程学院于2024年4月23日在西校区篮球场举办了2024届毕业生专场招聘会。

本次招聘会邀请近40家单位和企业参加,旨在搭建一个学生与用人单位直接交流的平台,通过现场投递简历、沟通交流的形式,让应届毕业生更加明确自己的职业方向和目标。活动现场秩序井然,组织有序,吸引了大量应届毕业生积极参与。
在招聘会现场,众多企业代表纷纷亮相,他们带来了丰富的岗位信息,并与应届毕业生们进行了深入的交流。毕业生们则积极展示自己的才能和潜力,努力争取心仪的职位。
同时,会场入口处设置了化材学院谋职赋能分中心职业规划咨询点,学院安排拥有丰富求职指导经验的老师们为参会学生提供咨询和简历制作指导,从而更好地凸显学生个人优势,为求职进阶保驾护航。并且也提供了职业规划咨询,老师们在现场为参会学生,包括低年级来咨询的同学提供了专业的就业指导服务,帮助同学们更好地规划自己的职业生涯。
按照学校要求,响应国家号召,会场入口同样设置了征兵宣传点,对毕业生积极影响有提升国防意识、提供职业选择机会、了解优惠政策以及塑造健康向上的生活态度和价值观等方面。
此次招聘会的成功举办,不仅为应届毕业生提供了更多的就业机会和职业发展计划,也让他们对当前企业的社会人才需求形势有了更加清晰的认识。同时,这也体现了学校对毕业生就业工作的高度重视和大力支持。
未来,学校将继续加强与各大知名企业的合作,为毕业生提供更多优质的就业选择和职业发展机会,帮助他们实现人生理想。相信在学校的精心组织和社会各界的共同努力下,我校毕业生的就业工作将取得更加显著的成果。

编 辑 | 陈  可

一 审 | 刘敏敏