化材与材料工程学院4月安全教育——消防安全
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)为了创造良好的消防安全环境,全力遏制火灾事故发生,我院于2024年4月15日邀请23-20级学生于T3-D301展开了2024年度化材学院4月安全教育——消防安全会议。

会议上,由学工办汤老师从三个视频出发,紧密结合实际,向全体成员发出预警信号,切实将消防安全工作做到思想更重视,责任更明确,措施更具体。

另外,由两位宿管部成员着重讲解了宿舍用电安全,以防止电火灾的出现,并从灭火方面普及同学们的消防常识。本次安全教育活动全面落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,以预防和遏制火灾事故为目的,进一步强化监管措施,切实加强消防安全管理,全面落实消防安全责任,提高师生的消防安全意识、消防法制观念和火灾自防自救能力,维护学校的安全稳定。希望全体同学能够进一步增强消防安全的意识和能力,共同营造安全美好的校园环境。

编辑|丰之震

一审|许  典