“简”贤任能,“历”出风采
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)不要应用过于花哨的简历模板,选用模板的原则是:美观,便于HR查找核心关键词,形式为内容服务。建议大家在简历中适当用一些icon、线条、彩色字体、加粗等来区分模块,突出重点。

写几个用人单位必须知道的事项就好,比如姓名、性别、出生年月、毕业院校、学历、专业。像政治面貌、婚否、户口所在地等,根据招聘需求决定是否要写在简历中。

另外,当HR看到一份简历时,最吸引她眼球的就是照片,所以一张得体的照片特别重要。建议求职者在简历上附上精心准备的职业照,用活力和朝气吸引HR。

在个人信息之后,就可以写求职意向。

注意,求职意向一定是确定的、具体的、唯一的。

有些求职者为了提升面试成功率,求职意向会写多个岗位,如,行政助理,客户专员等。这样HR可能会认为你能力不足,对自己没有清晰的认知。你的本意可能是为了多获得机会,但这样的做法会导致你彻底失去机会。

工作经验是简历中最重头的内容,HR判断求职者能否匹配岗位,关键要看工作经验是否合适。

下面教大家3招来包装工作经验:

第1招:根据招聘岗位描述来撰写工作经验,能大大提高面试几率。给大家推荐一个小窍门,求职者要牢记招聘信息中的岗位描述,把这些语句直接复制粘贴进自己的简历里,把自己的工作经验尽量多地向岗位描述靠拢。这样做会便于HR搜索简历。

第2招:明确区分出工作内容和工作成绩,写工作经验时要兼顾这两个方面。

第3招:展现工作成绩时,要善用数字,让数字说话。

编辑 | 张璁之

一审 | 许  典