化学与材料工程学院“雷锋精神”主题团课
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)3月26日中午,化学与材料工程学院在T3-D102组织了“党的创新理论宣讲团”雷锋精神主题团课。

随着时代的变迁,我们身边涌现出了许多新思想、新文化和新潮流。然而,无论时代如何变化,雷锋精神始终是我们民族精神的重要组成部分。

我们要深入学习雷锋精神的内涵。雷锋同志无私奉献、乐于助人、艰苦朴素的精神品质,是我们应该学习和传承的宝贵财富。我们要从自身做起,从小事做起,用实际行动践行雷锋精神。我们要发挥榜样作用,积极寻找身边的“活雷锋”,向他们学习借鉴,争当新时代的先锋。同时,我们要敢于担当,积极参与社会实践和公益事业,带动更多人加入到学雷锋的队伍中来。

有一次,雷锋外出,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩儿的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,一不小心把车票和钱都丢了 ,雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地问:“小兄弟,你叫什么名字?住哪的?是哪个单位的?”雷锋回答道:“我叫解放军,家就住在中国。

雷锋的事迹让我们心生崇敬,雷锋精神是我们中华民族的一份精神遗产,也是人格魅力和高尚品德的凝聚。学习雷锋,传承雷锋精神,做高尚的人,做对社会有贡献、有意义的人,应该是我们所有人的不懈追求!

传承雷锋精神需要我们每个人的共同努力和参与。只有我们每个人都积极行动起来,才能够让雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。让我们一起携手前行,把雷锋精神代代传承下去!

编辑 | 陈术灵

一审 | 许   典