化学与材料工程学院征兵宣讲会
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)2024年3月24日晚上7点,化学与材料工程学院的学生在第三教学楼D201室开展征兵宣讲大会。

宣讲会上,主讲人首先介绍了我国的国防形势和军队建设的现状,强调了青年学生投身国防事业的重要性和紧迫性。她通过生动的案例和详实的数据,让同学们深刻认识到国家安全和军队建设的重要性,激发了同学们的爱国热情和报国之志。

随后,主讲人详细介绍了征兵的相关政策和条件,包括征兵的时间、地点、报名方式、体检标准、选拔流程等。还特别强调了征兵工作的公开、公平、公正原则,以及国家对优秀士兵的优待政策,增强了同学们的国防观念,对有关爱国主义教育有了更多了解、激发了爱国热情,让同学们对征兵工作有了更加全面和深入的了解。

在互动环节中,同学们积极提问,主讲人也耐心细致地一一解答。通过这次宣讲会,同学们不仅更多的了解到了征兵的相关政策和条件,同时更加坚定了自己投身国防事业的决心和信心。我们应有远大志向,落实细小行动,今天我以祖国繁荣昌盛为荣,未来祖国以我为傲。

本次征兵宣讲会的成功举办,不仅增强了同学们的国防意识和爱国情怀,也为有志于投身国防事业的青年学生提供了一个了解征兵政策、实现报国梦想的平台。我们相信,在国家和学校的共同努力下,一定会有越来越多的青年学生加入到国防事业中来,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

编辑 | 黄柯茹

一审 | 刘敏敏