“打开五感,感知美好” 主题教育活动
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)为了提高大学生的心理健康素质,让他们体味到生活中那些事物的美好,2024年3月19日18点30,化材学院心理部在老校区篮球场附近开展了“打开五感,感知美好”活动。

现代社会的生活工作节奏日益加快,越来越多的人都追逐于生活上的满足与享受,而忽略了重要的心理健康,尤其是大学生。作为现代社会的组成部分,他们往往面对着许多问题:新的学习环境的适应、对专业的选择、理想与现实的冲突、人际关系的处理、恋爱中的矛盾、以及对未来职业的选择等,要是不当的处理这些问题,往往会对心理造成一定的冲击。所以,做好大学生心理健康教育工作,提高大学生心理健康素质,是摆在高校面前的一项重要任务。心理健康教育是我们每一个人的事情,关系到每一个人的发展。

所以开展本次活动是为了帮助同学们从紧张刺激的学习生活中抽离出来,忘记压力、放空心灵。亲近大自然,领悟世界并不是通过课本上单一的解释,而是通过自己的感知,体会到这个流动的,多变的,千丝万缕的世界。

所有工作人员于3月19日18:30在老校区篮球场集合,开始为活动做好前期准备。随着同学们陆陆续续的到来,活动正式拉开序幕。心理部成员主持活动,首先由心理部干事为同学们讲解规则,分发a4纸。同学们外出寻找物品;找到物品之后完成a4纸上的表格任务,完成任务之后回到篮球场拍照留念并完成签到。

在这个充满温暖和生机的三月,化材学院心理部组织开展的“打开五感,感知美好”心理健康主题活动,丰富了大家的业余生活,有效缓解了入学以来同学们的学习生活压力,增进了同学之间的情谊,也是学院引导大学生关注自身心理健康,培养保持积极乐观的心理状态、友爱宽容的处事态度的重要举措。

化材学院后续将会继续加强对学生心理成长和健康的关注,在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,帮助引导同学们了解更多心理健康知识,学会爱自己,懂得爱他人、爱生活。

编辑丨杨雨晴

一审丨许  典