学雷锋,正青春
  审核人:

春风吹拂,万物复苏

我们迎来

第61个全国“学雷锋纪念日”

在这个充满生机与希望的季节里

让我们一起深刻领会雷锋精神

并将其融入我们的学习与生活之中

(通讯员:陈韵竹)我院各班团支书积极响应“向雷锋同志学习”的号召,3月13日19:00组织同学们观看《五个真实故事,讲述当代青年心中的“雷锋精神”》,向同学们传达新时代的雷锋精神:

爱岗敬业,忠于职守

刻苦钻研,勇于创新

助人为乐,乐于奉献

艰苦奋斗,努力拼搏

热爱祖国,热 爱 党

本次“向雷锋同志学习”的观影活动,在同学们心中播下“向上、向善”的种子。雷锋同志身上散发的正能量感染着同学们,大家纷纷表示作为新时代的接班人,更要积极播撒雷锋精神的种子,争做新时代的好少年,让雷锋精神发扬光大。

在本次学雷锋日,化学与材料工程学院的志愿者们联合“离退休第12支部”在湖南文理学院化工楼共同开展3月5日学雷锋节水节电检查活动。

在本次节水节电活动中,退休老教师们带领志愿者们仔细对每间教室进行了检查,认真查看水电的开关情况,耐心教导同学们在日常生活中应注意做好节水节电方面工作,养成健康良好的“绿色”生活习惯。

“微光虽小可成炬,雷锋精神代代传”。我们的志愿行动虽小,但当无数涓涓细流积少成多,积小成大,汇成的必是澎湃不息的大江大河。

雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,我们要在日常生活中把雷锋精神发扬光大,让它成为我们的信仰和追求。从小事做起,用自己的行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒

编辑 | 王程媛

一审 | 许  典