雷锋月系列“植树手拉手,共创大家园”特别活动
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)为了大力弘扬和培育新时代雷锋精神,营造文明和谐、互助友爱的良好社会氛围。2024年3月12日化学与材料工程学院联合文史与法学学院前往校外星萌成长发展中心共同开展了雷锋月系列“植树手拉手,共筑大家园”特别活动。

为了锻炼孩子们的动手创造、感知外界事物的能力,提高劳动合作能力意识,弘扬雷锋精神、树立大学生榜样力量。化材学院的志愿者们与机构老师取得联系,提前购买好树苗、花苗和种植工具。

此次活动志愿者们分为两个批次开展活动,第一批志愿者首先抵达机构进行场地布置,吹打气球并摆放轮胎、泡沫纸箱、小花盆等给孩子们种植花苗的物品,他们贴心地摆放好小凳子,等待小朋友们的到来。

第二批志愿者到达后带领着孩子们进行手势舞教学,孩子们跟着欢快的旋律挥动着灵活的小手,自信大方地展示学习成果,与志愿者们开心地讲述着自己的奇思妙想。

最后由志愿者们耐心的教小朋友们种植花苗,“先移土,后种苗,再浇水”,小朋友们紧紧握住铁锹,小心翼翼地挖着土,在我们的帮助下他们亲手种下了属于自己的小花。在动手动脑的过程中感受劳动的魅力,了解植树节的传统,爱护植物保护环境。种植的一颗颗小植物为小朋友编织了绿色环保之梦!

本次植树活动得到了星盟成长发展中心和学校的大力支持,是活动能够圆梦成功的关键。同时,感谢志愿者的积极参与和小朋友们的热情回应,为活动增添了无限生机。

植树活动的结束并不是终点,而是新的起点。志愿者和小朋友们将带着这次活动的经历与思考回到校园和家中,将环保的意识融入到日常生活中,用行动保护我们的家园,将绿色发展理念传递到学生们的心中,激发了大学生对环境保护的热情和行动的重要契机,培养了环保意识和责任感,为未来的社会发展和生态建设贡献自己的力量,成为一个生态友好型的范例。

在未来的生活中这些可爱的小朋友们也会像他们种的小花一样健康茁壮的成长,绽放属于自己独一无二的美丽!

编辑丨杨雨晴

一审丨袁  丽