化学与材料工程学院五月办公素质提升活动
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)5月24日,为了进一步提升院干们的办公效率和专业技能,化材学院办公室在T3-D301成功举办了一场主题为“办公素质提升”的专题培训活动。本次活动聚焦通知礼仪、Excel制作规范及常用函数的使用、Word制作规范、PPT制作规范以及文件规范和打印操作快捷键等多个方面,旨在帮助各位院干们更好地掌握办公技能,提高工作效率。

在通知礼仪培训中,办公室干事刘皓强调了在日常工作中发送通知时需要注意的礼仪规范,包括称呼、语气、格式等方面。通过生动的案例和现场互动,各位院干们深刻认识到了通知礼仪的重要性,并表示将在今后的工作中更加注重细节,提升沟通效果。

在Excel制作规范及常用函数使用培训中,办公室姜东旭首先向大家介绍了Excel表格的基本制作规范,包括字体、格式、公式设置等。随后,姜东旭同学深入讲解了LEFT、RIGHT、SUM、AVERAGE等常用函数的使用方法,并通过实际案例演示了如何运用这些函数解决工作中的实际问题。院干们纷纷表示,通过这次培训,他们对Excel的操作技巧有了更深入的了解,将在今后的工作中更加得心应手。
在Word制作规范培训中,办公室周璇从文档的排版、字体选择、段落设置等方面进行了详细讲解。各位院干们通过实操演练,掌握了Word文档制作的基本技能,并对高级功能产生了浓厚的兴趣。
  PPT制作规范培训则侧重于演示文稿的设计与制作。化学22103班杨昊学长从幻灯片布局、色彩搭配、动画效果等方面入手,分享了制作高质量PPT的秘诀。大家通过现场制作和展示,不仅掌握了PPT制作的基本技巧,还学会了如何运用PPT更好地展示自己的工作成果
  此外,本次培训还涵盖了文件规范和打印操作快捷键的内容。办公室黄嘉明详细讲解了文件命名的规范、文件保存的注意事项以及打印操作中使用。这些实用技巧将帮助各位院干们更好地管理文件,提高打印效率。此外,本次培训还涵盖了文件规范和打印操作快捷键的内容。办公室黄嘉明详细讲解了文件命名的规范、文件保存的注意事项以及打印操作中使用。这些实用技巧将帮助各位院干们更好地管理文件,提高打印效率。
  在各类文件的制作中快捷键的使用能够一定程度上节约我们文件制作的时间成本。办公室干事陆娇对快捷键的示例进行讲解和示范,各位院干们通过实操演练,相信对快捷键的使用将会各位熟练。
  本次办公素质提升活动得到了各位院干们的一致好评。大家纷纷表示,通过参加这次培训,不仅学到了很多实用的办公技能,还对自己的工作流程进行了优化。未来,学院将继续举办类似活动,不断提升部门干部的办公素质,为学院发展注入新的活力。

编辑 | 李  英

一审 | 刘敏敏