智慧碰撞 安全为先
  审核人:

(通讯员:陈韵竹)为深入贯彻实验室安全管理理念,加强全校师生对实验室安全的认知和重视,化学与材料工程学院于5月27日在T3-A204教室隆重举办了“实验室安全知识竞赛”。本次竞赛由23级和22级的同学们积极参与,共同为实验室安全筑起了一道坚实的防线。

活动现场,师生们热情洋溢,共同见证了这场知识盛宴。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,内容涵盖了实验室安全规章制度、日常操作规范、应急处理措施等多个方面。
  初赛阶段,各参赛队伍充分展现了自己的实力,经过激烈的角逐,最终选拔出了优秀选手进入决赛。
  决赛现场更是高潮迭起,选手们通过生动的案例分析、逼真的模拟操作,深入剖析了实验室安全的重要性,并提出了切实可行的预防措施和解决方案。他们的精彩表现不仅赢得了在场观众的阵阵掌声,也为大家带来了深刻的启示。

此次实验室安全知识竞赛的成功举办,不仅让同学们对实验室安全知识有了更加深入的了解,更增强了大家的安全意识和自我保护能力。学院将继续加强实验室安全教育和培训工作,确保实验室安全管理的各项措施得到有效落实,为学生们创造一个安全、和谐的科研和学习环境。
  未来,化学与材料工程学院还将把实验室安全知识竞赛作为一项常态化活动,定期举办,以不断巩固和深化师生们的实验室安全意识。我们相信,在全院师生的共同努力下,实验室安全工作将取得更加显著的成效,为学院的发展提供坚实保障。

编 辑 | 陈  可

一 审 | 许  典