招生工作

学校来我院开展2024届毕业生就业工作专项督查
  审核人:

(通讯员 陈韵竹)5月29日,纪委书记郭文超、党政督查室正处级干部熊青平、纪委任艳惠科长一行来到我院进行2024届毕业生就业工作专项督查。学院党委书记王东文、院长杨基峰、副院长陈远道、副书记张松柏、离退处副处长潘泠竹、学工办主任汤丽英、就业专干陈韵竹参加了会议。

首先党委书记王东文代表学院向督查组汇报了学院2024届毕业生就业工作。督查组主要对化材学院就业状况台账建立情况、台账更新情况、重点群体毕业生“一对一”就业帮扶情况以及毕业生离校后如何进一步开展就业的工作计划等几个方面的情况进行督查,并向学院反馈督查情况。

郭文超对学院就业工作提出明确要求,一是要进一步提高站位,强化工作责任。毕业生就业工作是一项重大政治任务,也是民生工程,我们要站在为党分忧、对学生及家长负责的高度做好就业工作;二是要强化就业举措,抓住毕业生离校前的黄金时期,循序渐进地推进毕业生的就业工作;三是深化校企合作、充分发挥校友作用;四是要进一步提升就业工作的实效,要以上率下,充分发挥党员教师的带头作用,并且要和其他学院就业信息资源共享互通。

院长杨基峰在会上代表学院表态,他对督查组提出的宝贵意见和建议表示感谢。他表示,在今后的工作中,要强化政治担当和责任意识,把就业工作“一把手工程”长抓不懈,并落实就业工作目标责任管理。坚持建立“三级管理”工作模式,坚持访企拓岗促就业,坚持把毕业生就业去向落实率作为重点,以这次督查作为宝贵机会促进整改,将学院工作各项措施更好的落细落地落实,确保毕业生的就业率和就业质量切实提高。(一审:陈远道 二审:张松柏 三审:王东文)