化学学院举行化学师范专业用人单位代表座谈会

类别:   点击数:  录入时间:2022/04/15

化学学院举行化学师范专业用人单位代表座谈会

为加强与用人单位之间的交流联系,不断提升学院对毕业生就业指导工作的精准度和能力。413日,学院邀请常德市六中学、常德市第十三中学、常德市第二中学、常德市善中学等。等6家常德市地方中学来院考察交流,并举办用人单位代表座谈会。

会上,学工办主任汤丽英老师对各用人单位的到来表示欢迎,向各用人单位详细介绍了我院2022届毕业生的情况,并就近2年学院毕业生的整体就业情况向各单位作了简要介绍。她指出座谈会的目的是希望借此机会听取用人单位对我校毕业生综合素质的评价和对学校人才培养方面的建议。

用人单位积极发言,他们对我校毕业生培养质量、职业素养、综合素质等方面给予了充分肯定,认为我校培养的很多毕业生在各自工作岗位上任劳任怨,尽职尽责,成为单位发展的中坚力量。高度评价了学校对毕业生就业工作的高度重视,对学生成长发展的深切关爱,以及学校对学生就业招聘提供的精准化服务。同时,各用人单位对我校在树立正确的职业价值观、提高专业技能等方面提出了积极建议。

座谈会上,同学们也纷纷给用人单位提了相关就业的问题,用人单位也热情的给同学们进行解答。

学院党委副书记周颖认真听取用人单位的人才招聘需求和对学校人才培养工作的建议反馈;对用人单位长期以来对学校人才培养和学生就业的大力支持和鼎力帮助表示感谢。他表示,今后学校将进一步强化与用人单位的合作交流,持续推进教育教学改革,不断提升人才培养质量,为社会培养更多优秀人才。