我院举办实验室安全知识讲座
2019-04-18 09:34   审核人:

为做好实验室安全管理工作,进一步提高师生的实验室安全意识,营造良好的实验室安全文化氛围, 4月17日下午,化材学院在化学楼320举办实验室安全知识讲座。讲座由学院派往长沙参加湖南省为期4天的实验室安全管理、应急处置专题培训的王菲菲老师主讲,学院教授、博士工作室安全责任人、大型精密设备管理员、实验员参加了本次培训,讲座由肖安国副院长主持。

报告结合当下国内高校实验室数量不断增加,安全事故与之增多的实际,从实验室安全的重要性、危险化学品的使用和防护、认识实验室的危险、如何做好实验室的安全工作等四个方面进行阐述。讲座后在座的老师们对我院实验室使用现状和存在的安全隐患进行深入的交流,并表示安全重于泰山,要协调各方面力量消除实验室安全隐患,确保实验室工作安全有效的进行。