化材学院开展“纪念五四运动一百周年”特别主题团日活动
  审核人:

4月30日,为纪念五四运动100周年,贯彻落实“青春心向党 建功新时代”主题教育活动要求,化材学院团员青年代表共计30多人开展了一次特别的主题团日活动。

上午10:20,团员青年代表们齐聚在化材学院会议室集体观看“纪念五四运动100周年大会”直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。直播结束后,学院党总支副书记周颖就五四运动发起的历史背景和产生的深远影,并结合新时代将发扬五四精神的重要意义与大家进行了座谈交流,勉励青年大学生珍惜青春韶华、珍惜时代机遇,在奋斗创造青春价值。

会后,团员青年们来到了新校区白马湖抗日碉堡遗址参观,学工办主任汤丽英老师现场对常德会战的历史背景、战役过程及重大意义进行了讲述。碉堡上布满的弹孔,仿佛在诉说着战斗的惨烈,让大家内心受到了极大的震撼,感受到了不一样的精神洗礼。大家纷纷表示要以史为鉴、往事不忘,要将抗战前辈们顽强拼搏、忠诚爱国的精神牢记心间, 要时刻发挥先锋模范作用

抗日先烈永垂不朽,五四精神代代相传。通过此次主题团日活动,让青年团员在活动中接受了理想信念熏陶,引导广大青年团员重温革命历史、传承五四精神,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,更一步激励青年大学生“青春心向党 建功新时代”,同全国各族人民一道,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。