化材学院开展实验室安全知识宣传系列活动
  审核人:

为进一步提高化材学院师生实验室安全意识,了解和掌握必要的实验室安全知识与技能,构建平安和谐的校园环境,5月份以来,化材学院开展了为期一个月的实验室安全知识宣传系列活动。

本次活动通过实验室安全知识讲座、实验室安全知识主题班会、实验室安全知识竞赛和实验室安全知识宣传展板设计大赛四个活动展开。实验室安全知识竞赛,选取了通识类、消防安全类以及相关专业类的实验室安全常识,吸引广大学生踊跃参与,进而普及相关安全知识,达到“入眼、入脑、入心”的教育效果。在实验室安全知识展板设计大赛中,同学们积极踊跃参与,共设计作品52幅,内容紧扣主题、图文并茂、设计新颖,学院从中择优选出32幅作品上报学校,并制作了部分展板在化工楼展出。

师生们认为,本次实验室安全宣传系列教育活动内容丰富、形式多样、效果良好。本次活动的开展有利于广大师生切实树立起实验室“安全红线”意识,进一步增强安全防护技能,落实安全责任,共同创建和维护安全、整洁、文明的教学科研实验环境。化材学院相关负责人表示,今后化材学院将把此类比赛作为安全教育的常规活动来开展。(二审 杨静 三审 邵启湖)