化材学院党总支开展“党建+专业扶贫”活动
  审核人:

化材学院杨基峰博士为扶贫户讲解农药使用相关知识

5月22日,化材学院党总支教师党员代表来到学校对接扶贫点——张家界市永定区谢家垭乡龙阳村,开展了一次 “党建+专业扶贫”活动。

学院立足专业对接龙阳村扶贫。教工党支部书记杨基峰教授结合春耕时节龙阳村村民对安全科学使用农药不甚了解的实际情况,在村里给农户进行相关知识讲解,主要从安全科学使用农药的意义、农药类型、农药剂型、农药的施用等方面进行介绍,村民们认真听课,还询问了在使用农药过程中要注意的一些问题。同时,学院还制作了一些图文并茂的有关安全科学使用农药的科普知识展板。通过科普宣传学习,村民对农药的安全科学使用有了更进一步了解,能更好地促进农业可持续性发展、更好地保护村民的安全。

随后,党员教师们深入结对帮扶农户家了解情况,给每个帮扶户一定的“产业启动资金”,鼓励他们多发展种植业和养殖业,承诺年底学院教师将“以购代捐”的形式,解决农副产品供销不平衡问题。

化材学院系列扶贫措施,让扶贫工作更接地气,让“党建+专业扶贫”活动更有新意,也使学院精准帮扶工作更有成效。