化材学院:开展消防演练,强化消防意识
2019-06-27   审核人:   (点击数:)
化材学院:开展消防演练,强化消防意识
类别:   点击数:     95  录入时间:2019/06/26

本网讯(记者 湛豪 摄影 张昊)6月25日下午三点,我校化学与材料工程学院在化工楼举行了实验室消防演练。

窗外浓烟滚滚,警报声随之响起!各个实验室的学生在老师的组织下捂住口鼻、弯腰靠墙有序“逃生”。约两分钟,所有参与演练的师生均在规定时间内安全撤离至篮球场。

随后,师生们在学校保卫处谭林老师的指导下认真学习了灭火器的使用方法,并亲自实践如何使用灭火器。

相关工作人员介绍,“实验室里面化学药品繁杂,不能简单用水灭火;有些药品,例如钠、钾与水混合会加大火势,不能达到灭火的目的,但是可用药剂成分为磷酸铵盐的干粉灭火器。”

此次演练分为安全“逃生”、灭火演练、消防演练总结三个部分。通过此次活动有效提高了同学们的自救能力、增强了同学们的安全意识,为实验室应急工作奠定了坚实的基础。(二审 杨静 三审 邵启湖)