学院动态

李红革副校长来化材学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研
2019-09-24   审核人:   (点击数:)

9月23日下午,李红革副校长携同科学技术发展研究院佘丹清院长、潘梅森副院长、曾望军副院长来化材学院就“一线教师从事科学研究的困境及建议”开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研,化材学院部分教授、博士以及班子成员参加了会议。

与会教授、博士们积极发言,提出了大型精密仪器购置、实验条件改善、联合培养硕士、科研激励政策、省级科研平台申报、科研团队建设、校级分析测试中心建设等方面存在的问题和困难,并就科研硬件和软件条件建设提出了建议。

李红革副校长指出科研软硬件条件的建设是一个长期的过程,必须结合学校的实际稳步推进;化材学院人才储备厚实,教授、博士多,但化材学院的发展遇到了瓶颈,希望老师们紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,守初心、找差距、担使命,立足岗位,努力搞好科研,取得突破性成绩。李校长说会后会就教授、博士们提出的问题列出清单,检视问题,研究对策,并做好整改,尽快解决一些亟待解决的问题。佘丹清院长就省级重点实验室、省工程技术中心的申报、建设相关事宜给出了许多宝贵建议。