化材学院:开展意识形态工作专题培训
2019-10-29   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 王东文 何敏)化材学院为加强意识形态工作,10月22日下午,邀请学校党委宣传统战部常务副部长覃佐媛来院开展“坚持党管意识形态,培养社会主义的建设者和接班人”的专题讲座。化材学院教师、学生党员、学生干部以及部分入党积极分子共200余人参加了培训学习。会议由党总支书记王东文主持。

宣讲会上,覃佐媛副部长从意识形态是什么、意识形态工作的极端重要性和做社会主义意识形态的忠实捍卫者和自觉践行者三个方面进行了宣讲。她强调意识形态工作是实现阶级统治的重要内容,是促进历史发展的主要力量,是时间战略目标的思想基础和精神动力;意识形态对巩固党的执政地位、对维护国家的长治久安、对实现民族复兴的中国梦、对调动群众的积极性、主动性、创造性极端重要;最后覃佐媛提出我们要做社会主义意识形态的忠实捍卫者和自觉践行者,班子成员做好顶层设计,抓实责任末端,严格管控好两微一端、电子显示屏、各类工作群等阵地建设,牢牢把握意识形态工作的领导权、主导权和主动权,切实担负起政治责任和领导责任,落实责任,层层压实意识形态工作责任制,做到推进任务落实不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。

聆听了宣讲,老师们纷纷表示,覃佐媛副部长用精辟的语言、大量的事例,阐述了意识形态的重要性及我们应该如何做。今后将继续结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉地承担起教书育人的重要使命。(二审 杨静 三审 邵启湖)