市、区公安局禁毒办来校检查核磁共振波谱仪的管理与使用
2020-06-19   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 唐裕才)为加强对核磁共振波谱仪的有效管控,6月17日上午,常德市禁毒大队、武陵区禁毒支队、辖区公安派出所组成联合检查组,对我校化材学院管理和使用的核磁共振波谱仪进行了专项检查。

这台全进口的核磁共振波谱仪在常德市内仅有1台,它是对各种有机和无机物的成分、结构进行定性分析最强有力的工具之一。在检查过程中,检查组人员详细询问了仪器的日常管理、使用以及维护情况,查看了仪器使用审批手续及使用登记本,检查了存放仪器实验室的门窗及监控设备等防护设施。

随后,检查组就进一步规范管理使用核磁共振波谱仪与我校化材学院、实设处、保卫处相关责任人员开展了交流座谈。大家学习了国家禁毒委员会办公室下发的《关于开展核磁共振波谱仪管控工作的通知》精神。市禁毒大队队长李刚在会上就如何继续做好易制毒设备管控提出了进一步的要求。(二审 杨静 三审 袁勇军)