浙江科技学院王永江教授来我院指导工程教育专业认证工作
2020-07-27   审核人:   (点击数:)

(通讯员 张松柏、肖安国) 7月23-25日,中国工程教育专业认证协会认证专家、浙江科技学院生物与化学工程学院院长王永江教授应邀来湖南文理学院化学与材料工程学院进行材料科学与工程专业工程教育专业认证工作指导培训。指导培训会议由肖安国副院长主持,学院领导、督评中心领导及材料专业授课教师参加培训会议。

王永江教授首先对工程教育专业认证做了总体介绍,如培养方案的准确完整表述、毕业要求的通用标准、课程目标的设计与落实、毕业要求达成评价、课程目标达成评价等。随后王教授根据我院实际情况对材料专业工程教育专业认证工作目前急需做的事情做了规划,包括重构培养方案、重构教学大纲和进行达成评价等。王教授还从工程教育专业认证的要求出发就如何改革课堂教学、如何撰写教学大纲、如何做好试卷分析、如何进行达成评价做了介绍。此外,王永江教授还分享了浙江科技学院化学工程、生物工程两个专业通过中国工程教育专业认证的经验心得,耐心解答老师们对工程教育认证具体工作的相关疑惑。所有参加培训的老师均表示收获很大,受益匪浅。最后,肖安国副院长对本次讲座作了简要总结,由衷感谢王永江教授的精心准备和莅临指导,表示接下来要加强联系和沟通,在后续我院材料专业的工程教育专业认证工作各环节提供指导和帮助。