党委副书记龚卫明为化材学院师生上专题党课
2020-11-27 09:40   审核人:

11月24日下午,党委副书记龚卫明参加并指导化学与材料工程学院教工党支部11月份主题党日活动,同时给全体党员上了一堂生动的党课。该院师生党员、党员发展对象共70多人聆听了专题党课。

龚卫明的党课以“坚持党建引领,强化责任担当,推进学院工作上新台阶”为题,从坚持党建统领,强化理论武装;坚持立德树人、强化责任担当;对照规范要求,提升建设水准三个方面系统、深入地展开阐述。重点谈了“如何围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这一主题。

龚卫明强调,党政军民学,党是领导一切的,我们必须落实党对高校工作的全面领导。理论上清醒,政治上才能坚定。理论学习既是锻造党性的熔炉,也是提升党的创造力、凝聚力、战斗力的关键。党员必须加强理论学习,学习党的基本知识、基本理论、党章党规,学原著、悟原理,学以致用,只有真学才能真信,这也是高校立德树人,培养社会主义建设者和接班人的需要。

龚卫明指出,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新是我国新时期高等教育的四大功能, 党总支在其中要发挥政治核心作用,党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用,党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要调动发挥每一位师生的积极性能动性,只有大家心往一处想、劲往一处使,勇于担当作为,学院各项工作才能上新台阶。

龚卫明强调,党支部要对照“五化建设”标准和全国样板支部建设规范,提升建设水准。尤其是教工党支部除高质量完成规定动作外,还要出实招,积极作为,总结凝练可借鉴、可推广的经验做法,注重先进典型的发现和培育,注重在优秀的高层次青年教师中发展党员,力争明年能顺利通过全国样板支部的验收。

龚卫明的党课高屋建瓴,内涵丰富,既有理论深度、广度,又能理论联系实际,更让大家感受到所肩负的教育报国责任重大、立德树人使命光荣,全体党员深受教育,接受了一场深刻的思想政治洗礼。(二审 杨静 三审 袁勇军)