学院多措并举促进毕业生高质量就业
2021-03-29 09:37   审核人:

(通讯员:严杨 周颖)为促进毕业生就业,3月20日上午,由学校招生就业处主办,化学与材料工程学院承办的2021届毕业生专场招聘会在老校区第二办公楼一楼大厅隆重举行。经过前期的广泛宣传和认真筹备,根据企业岗位需求与毕业生专业结构、求职意愿的匹配度,学院邀请省内外50余家用人单位来院招聘,提供就业岗位超300个,岗位招聘总人数超2500人。我院应届毕业生及其他各年级学生共400余人参加了招聘会,还吸引了其他兄弟学院相关专业的不少毕业生到场。

此次专场招聘会学院高度重视,学院党总支书记王东文带领班子成员全程在现场指导,与用人单位和应聘学生进行深入交流。

材料17101班应届毕业生雷衍鹏表示,因近两年受疫情影响,就业形势严峻,非常感谢学院为毕业生筹备专场招聘会,并多方面的提供就业指导,让毕业生更加了解自己的就业方向。

本次招聘会,不仅为我院应届毕业生提供了更多的就业机会和就业信息,同时为进一步构建我院与相关用人单位的良好合作关系,增加未来持续合作的可能性提供了良好的平台。

为落实党中央、国务院有关“六稳”、“六保”的政策精神和学校关于促进毕业生早就业、就好业的精神,我院一贯高度重视毕业生就业工作,严格落实“一把手”工程,积极谋划,采取了大量的有力措施,促进毕业生就业。实行辅导员、班主任、导师负责制,发动全体教职工为毕业生就业牵线搭桥,提高就业率和就业质量。一方面通过采取主动“走出去、请进来”的方式,多种渠道开发就业市场,积极与企业建立合作关系;另一方面加强对学生的就业指导,通过举办职业生涯规划大赛、优秀创业校友报告会、“白马湖就业讲堂”和创业培训指导班等指导学生就业创业,针对就业形势、政策、简历、面试等,开展毕业生就业咨询,并积极引导毕业生参加研究生入学考试,为报考研究生的学生创造各种有利的学习、生活条件,充分利用我院教授、博士的各类资源给予考研上线学生有力帮助,我院考研上线毕业生现正在为复试积极备战。

在疫情防控常态化形势下,我院将进一步加强毕业生数据分析,提高就业指导与服务质量,积极为毕业生搭建求职平台,为2021届毕业生高质量就业提高服务和保障。(一审何敏、二审肖安国、三审王东文)