我院与重庆药友集团及湖南洞庭药业举行校企合作座谈会
2021-09-08   审核人:   (点击数:)

(欧利辉供稿)为拓宽校企合作渠道,探索人才培养新模式,20219月1日下午,我院与重庆药友集团及湖南洞庭药业校企合作座谈会在红楼二会议室举行,我院党总支书记王东文、学校党政督查室主任熊青平、副院长陈远道、副院长肖安国等八名教师与湖南洞庭药业党委书记李世华及重庆药友集团高级副总裁李洪溢等一行六人出席座谈会。

座谈会上,王东文书记对重庆药友集团及湖南洞庭药业一行表示欢迎,并介绍了近年来学院改革发展、人才培养及校地校企合作等相关情况,表达了希望借助重庆药友集团及湖南洞庭药业的优势,推进校企合作,促进我院化学、制药工程、材料科学与工程和环境工程等专业人才培养,以及开展优势互补业务合作的美好愿望。

曾挂职德山经开区副区长的学校党政督查室主任熊青平对我院校企合作给出了很好的建议和指导性意见。

李洪溢和李世华代表重庆药友集团和湖南洞庭药业向与会人员介绍了药友集团近几年的发展与取得的成绩,并详细介绍了湖南洞庭药业在湖南开展药物研发、生产以及校企合作的情况。座谈会上,双方就校企课程、制药工程人才培养、科研项目合作、学生实习和就业等主题进行了充分交流并初步达成合作意向。双方表示,将尽快进一步研究和讨论校企合作具体事项,使我院与重庆药友集团及湖南洞庭药业校企合作跨入实质性阶段。

据悉,重庆药友集团是由上海复星医药控股,集药物制剂、API的研发、生产、销售于一体,拥有多家子公司的符合GMP规范的集团化制药企业。药友已成为年销售收入逾60亿元、年利税总额超10亿元的质量效益型、高新技术型企业。并建成了国际一流、生产规模最大的冻干制剂生产线。湖南洞庭药业创建于1958年,是湖南省高新技术企业、省优秀企业、省医药工业“十佳三强”之一。(一审曹翠芳、二审陈远道、三审王东文)

(一审何敏、二审肖安国、三审王东文)