学科与科研

我院开展“以案为鉴”专题警示教育
2021-12-14 09:41   审核人:

(通讯员:何敏)12月14日下午16:10分,为深入推进全面从严治党,加强清廉校园建设,化材学院全体教职员工在红楼二会议室开展以案为鉴专题警示教育活动,活动邀请党委委员、副校长戴军教授参加。

学院党总支书记王东文首先带领全体教师开展党纪法规学习:一、学习《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章、第八章、第十章、第十一章内容;二、学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》;三、学习教育部高校教师师德“红七条”。

王东文根据学校纪委查处的3起案件开展警示教育。王东文指出,全体教职员工要统一思想,提高站位,通过学习3起违法违纪典型案例,从中汲取教训,强化纪律规矩意识,要坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,坚守为党育人、为国育才初心,关心爱护学生,坚持言行雅正。

戴军强调全体教师要防微杜渐,筑牢思想防线,讲政治讲规矩,树立良好师德师风,对照案例举一反三开展自查。(一审严杨、二审张松柏、三审王东文)