学院新闻
学科与科研
学院新闻

学校党委书记龙献忠一行来化学与材料工程学院调研分党校工作并指导全国党建样板支部验收工作
2022-02-25 09:39   审核人:

(彭辉艳、王东文供稿)2022年2月24日下午,学校党委书记龙献忠、党委副书记龚卫明等一行来化材学院调研分党校工作,并对我院全国党建样板支部验收工作进行指导。调研座谈会在红楼二会议室举行,学院班子成员、教工党支部书记、支部委员参加座谈会。

分党校校长王东文就健全组织机构、发挥主阵地建设、组织开展各类培训、党建理论研究等方面作分党校工作汇报。座谈会后,龙献忠一行实地调研了化材学院分党校的党建工作,观看了分党校党建工作宣传片,并对化材学院教工党支部的全国党建“样板支部”验收工作进行了指导。

龙献忠对化材学院的党建工作给予充分的肯定,他指出,党校是学校党的建设的重要组成部分,是培训党员、干部、入党积极分子的主渠道。就如何进一步加强学院党建工作、推动事业的发展,龙献忠强调了四点意见:一是进一步在示范引领上下功夫,发挥“国”字号作用;二是进一步在推动党建工作、业务工作深度融合上下功夫,发挥党建、党校作用;三是进一步在打造特色品牌上下功夫,充分结合和利用化材学院的学科、专业优势,打造“一院一品”的特色;四是进一步在加强党建工作队伍建设上下功夫;五是进一步在条件改善上下功夫,不断改善教学、科研条件,将化材学院教工党支部全国党建工作样板支部建设好。