化材学院:我院学生在常德青年创新创业大赛中获佳绩
2022-06-09 09:21   审核人:

5月31日,第五届“中国创翼”创业创新大赛常德市选拔赛青年创意项目组暨第九届“创青春”湖南省青年创新创业大赛常德市选拔赛圆满收官,并在常德市文化馆举行隆重的颁奖仪式。

本次活动由市人社局、共青团常德市委、市发改委、市乡村振兴局联合主办。大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,旨在开拓出一批可推广、可复制,适合大学生、返乡人员等创业的项目样板,营造出创业带动就业的良好氛围,助力常德经济高质量发展。

决赛现场,由各高校、各区县(市)选拔推送的16组选手,分别从创新引领、带动就业、项目团队介绍以及项目发展前景等方面进行PPT路演,并回答专业评委的现场提问。

湖南文理学院化材学院郑卫国、黄小兵等老师指导的由秦瑶、罗倩等核心成员组成的学生创新团队以“低糖高膳食纤维橘皮酥”项目参加了本次创业大赛,获得本次创业大赛的第二名(二等奖)。