湖南文理学院师德师风宣讲团在我院开展第十一场分享报告会
2022-06-15 11:21   审核人:

(通讯员 何敏)614日,湖南文理学院师德师风宣讲团第十一场分享报告会在我院举行。宣讲团小组成员机电学院李剑波老师、外国语学院郭炜峰老师、艺术学院曾娜妮老师、宣传统战部新闻中心主任袁勇军、化材学院全体教职工以及部分师范专业学生代表参加报告会。会议由学院院长张裕平主持。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”,会议开场,主持人带领全体教师庄严宣誓,响亮的声音回荡在会场,传达了教师们为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗的决心和衷心。

袁勇军首先介绍了本次师德师风宣讲活动的重要意义及宣讲团小组成员李剑波、郭炜峰、曾娜妮三位老师的基本情况。随后,三位教师分别进行了师德师风事迹报告。李剑波老师用自己的教育经历诠释了“教育事业在于奉献,教育科学在于求真,教育艺术在于创新”的真谛;郭炜峰老师20年来坚持“以诚待人,以信立身,以德敬业”;曾娜妮老师以“教学的艺术不在于传授本领,而在善于激励、唤醒和鼓舞”,与老师们分享。3位教师和大家分享了自己教书育人、潜心科研、助力学生成长成才的故事,宣讲现场不时爆发阵阵热烈的掌声。

报告会后,我院教师尤万里博士和周紫乐博士进行了交流发言,他们表示此次师德师风宣讲让大家受益匪浅,有助于今后提升教学能力和教学效果,在今后实际工作中要向榜样看齐,争做优秀教师。

最后,学院党委书记王东文讲话,她强调此次师德师风宣讲意义重大,是落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍的根本保障,全院教师要向三位宣讲团教师学习,履行教书育人职责,更好地引领学生健康成长。