党委委员、副校长戴军带队“访企拓岗促就业”
2022-07-10 10:33   审核人:

(通讯员 张松柏)为深入贯彻落实教育部和省教育厅积极开展“访企拓岗促就业”专项行动精神,全力促进毕业生更充分更高质量就业,7月1日,党委委员、副校长戴军带领化学与材料工程学院党委书记王东文、院长张裕平、副院长张松柏、学工办主任汤丽英及实习指导教师张智博士一行赴湖南雅城新材料有限公司、中伟新材料股份有限公司就开拓毕业生就业渠道、学生生产实习、校企产学研合作等进行了考察与洽谈。

说明: 戴帽子的人在街道边的人们低可信度描述已自动生成

雅城新材生产总监庹登林向戴军副校长一行介绍雅城新基地生产车间

说明: 一群人站在桌子边中度可信度描述已自动生成

湖南文理学院与雅城新材签订合作协议、挂牌实习基地

戴军副校长一行首先来到湖南雅城新材料有限公司,考察了雅城新基地,参观了公司检测中心、生产车间,观看了《雅城磷酸铁智能工厂》宣传视频,了解了公司新产品生产工艺流程和智能化生产和设备。随后,双方举行了校企合作座谈会,公司研究院院长丁建华详细介绍了雅城的创业历程、行业前景、技术特色及发展规划,并衷心感谢湖南文理学院为雅城型材输送优秀人才,戴军副校长高度肯定了雅城新材近年来的飞速发展以及取得的巨大成就,着重介绍了湖南文理学院的发展概况及专业特色,同时期待着双方深化校企合作,推动产学研融合发展。双方还就湖南文理学院化学与材料工程学院学生实习基地建设、产学研合作等项目展开了深入交流探讨,签订了《产学研合作协议》并挂牌了实习基地和产学研合作基地。

说明: 人们站在房间里中度可信度描述已自动生成

戴军副校长一行参观中伟新材科技馆

说明: 一群人站在画前合影中度可信度描述已自动生成

湖南文理学院与中伟新材签订合作协议、挂牌实习基地

下午,戴军副校长一行又来到中伟新材料股份有限公司,参观了公司科技馆以及材料分析检测中心,随后与公司人力资源负责人就学生实习就业以及企业需要什么样的人才等开展了深入的探讨和交流。

在就业工作上,我院一直坚决落实“一把手”工程,积极拓宽就业合作渠道,深入了解用人单位意向,建立毕业生就业供需对接长效机制,助力毕业生高质量就业。6月份已到走访了湖南洞庭药业股份有限公司、常德中联环保电力有限公司、湖南新合新生物医药有限公司、湖南中泰特种装备责任有限公司、湖南龙舞环保科技有限公司、常德市正阳科技股份有限公司、常德太子化工股份有限公司等,暑假还将走访省外公司。