党委委员、副校长戴军带队赴广东“访企拓岗促就业”
2022-08-16 11:27   审核人:

戴军副校长(中)一行走访英德新材料股份有限公司

在粤旺集团召开座谈会

与东莞、深圳部分校友合影

本网讯(化材学院 供稿)为深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,全力促进毕业生更充分更高质量就业,8月8日至10日,党委委员、副校长戴军带领化材学院相关负责人赴广东“访企拓岗促就业”并看望部分校友。

广东清远英德市匠心新材料股份有限公司是一家从事人造革、合成革、超细纤维合成革等业务的公司,是化材学院的生产实习基地,每年均有学生在此实习、就业。8月8日,校友龙杰董事长带领戴军一行参观厂区,介绍公司的研发、生产、经营情况。暑假在此进行技术研发并指导研究生的硕导刘少友教授介绍了联合技术攻关的情况和进度。校企双方期待在更多领域继续深化校企合作,取得更大成果。

广州粤旺农业集团创办于1996 年,是农业产业化国家级重点龙头企业、国家高新技术企业及政府采购5A级企业。8月9日,戴军一行在董事长万俊华校友的陪同下,参观了粤旺智慧农业大数据展厅,听取了粤旺集团的全面介绍,重点了解以植保无人机农资服务、智能家庭小菜园、智能机器人大厨、柜鲜生无人智能零售柜、粤腾云数字平台组成的粤旺智慧农业系统。座谈会上,戴军高度肯定了粤旺集团近年来的飞速发展以及取得的巨大成就,同时介绍了学校的基本情况,他表示此行有三个目的:一是感谢化材学院杰出校友粤旺集团董事长万俊华先生一直以来对母校的关心与支持,介绍了校友办近期工作安排和新举措,欢迎校友们积极参与“校友返校周”活动;二是开展“访企拓岗促就业”专项调研,听取用人单位对我校人才培养的意见和建议;三是期待着双方深化校企合作,推动产学研融合发展。万俊华对戴军一行表示热烈欢迎,表达了与母校合作的强烈愿望。双方就目前合作的领域达成了初步共识。

8月9日下午,在校友刘德军任董事长的东莞市亚聚电子材料有限公司的会议室里聚集了20多名在东莞和深圳工作的校友们,大家畅所欲言、其乐融融。校友们向母校老师汇报了各自的工作,表达了感恩之情和愿为学校发展出力的愿望。戴军向各位校友介绍了学校第四次党代会确定的发展目标和学校近期的发展情况。他表示,见到校友就是母校教师的高光时刻,校友的成长、成功就是母校的成就。他指出,校友们要与母校共同发展、相互支持,才能达到共赢、共发展的目的。他介绍了从今年起开展“校友返校周”活动,拟建立“校友企业家联盟”,开展“社会团体等级评估”等,欢迎校友们常回母校看看。

座谈会后,大家参观了校友全振任总经理的东莞市钜升金属材料有限公司和关联企业广东思泉新材料股份有限公司。双方就开拓毕业生就业渠道、学生生产实习、校企产学研合作等进行了深入探讨和交流。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)